常见减肥问题的专家解答

音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。答问专家:王兴国,大连市中心医院营养科主任

Q:去年瘦得很快,两周大概10斤左右,主要是因为晚饭没吃主食。结果体检后发现尿肌酐异常,然后发现胆结石。是否与减肥方法不当有关?恢复饮食后,肌酐正常,胆结石残留。现在他长胖了很多,已经到了超重的程度。怎么破?目前平均每天的步数是7000步。

A:是相关的。慢慢减肥更健康。

Q:喝自己的杂粮粥能有效突破减肥瓶颈期吗?

A:的量是关键

Q:老师,你的脸和大腿是怎么瘦的

A:部分减重是不可能的。部分减肥必须通过完全减肥来实现。这两句话你愿意接受哪一句?

Q:如果血液不在体内循环,如何通过饮食疗法解决血瘀

A:这个问题不可靠,但有一个可靠的答案。每天跑步,多喝水。

Q:你好,王东,你觉得献血会让人发胖吗?你坚持一天快走多久才能达到减肥的目的?谢谢你

A:献血不会让人发胖,但献血后会让人发胖。尽可能多的锻炼身体。

Q:王老师,贫血期间可以通过节食或运动减肥吗

A:不推荐,先纠正贫血。我们提倡健康减肥,而不仅仅是减肥。

Q:一直在运动减肥。各种水煮蔬菜、鸡蛋、豆腐、杂粮、粥、馒头、鸡胸肉、坚果。几个月后月经越来越少了。网上说是下丘脑抑制。那是真的不能运动。我需要恢复体重。太可悲了。

A:过度节食、过度运动或快速减肥都会干扰内分泌系统,只要不是特别严重,以后就可以恢复(前提是停止折腾)。当然,也有一些病例很难恢复。

Q:经常在达到平台期时减肥。这是为什么?这个时候该怎么办?

A:在减肥方面有一个平台期,说明身体本身有调节能力。只有坚持,才能打破这种与生俱来的调节机制,继续减肥。

Q:一天吃的热量在标准范围内,但晚上基本不吃。为什么还长胖?

A:1您的卡路里计算错误;你的身体适合低热量。

你好,Q:不运动少吃真的能减肥吗?你必须锻炼吗?

你必须锻炼,就像你必须吃饭一样。每个人的情况都不一样。有些人变胖是因为他们吃得很多。他们可以通过节食减肥。有些人体重增加是因为缺乏运动(没有“进食史”),必须运动才能减肥。当然,两者兼顾更好。