争冠热门天津女排迎战小组赛第五个对手福建女排

北京时间9月28日消息,2020年全国女排锦标赛第六比赛日在广东江门开战,争冠热门天津女排迎战小组赛第五个对手福建女排。此役,天津女排延续了上场战胜北京的阵容,而福建奥运冠军林莉则没有首发登场。

最终天津女排直落三局战胜福建女排,三局比分为25-17/25-17/25-11。

天津女排首发:

主攻:李盈莹、王艺竹

副攻:王宁、王媛媛

接应:杨艺

二传:陈馨彤

自由人:孟子旋

福建女排首发:

主攻:沈阳、叶佳婧

副攻:张婧、郑益昕

接应:林越馨

二传:梁桂倩

自由人:王锦钦

尽管纸面实力不及对手,但福建女排在首局比赛开局率先进入状态,并且一度取得8-5的领先。天女落后时小将王艺竹的发球轮建功,一波得分小高潮将比分反超至13-10领先。场面占优的天津女排没有再给对手机会,25-17拿下第一局。

第二局比赛福建女排和天津女排在开局战成7平,天津女排李盈莹进攻发威帮助球队在局中拉开分差,王宁背快得手天女取得16-10的领先。局末越打越顺的天津女排以25-17再下一城,大比分2-0领先福建女排。

第三局天津女排在开局就早早确立了领先优势,王宁背飞屡屡得手,天女取得12-5的梦幻开局,最终天津女排25-11拿下第三局。

在同一时间段的另一场比赛中,山东女排直落三局战胜广东女排,豪取四连胜提前晋级八强,三局比分为25-13/25-15/25-20。