RockYou裁员10% 曾收购Kabam多款页游

最近,海外游戏发行商RockYou在美国地区裁员10%,此次受影响人数达到23人。过去几年来,RockYou的策略一直都很特别,该公司一直在收购其他发行商/开发商决定放弃了的社交游戏、网页游戏和手游并维持运营。2014年12月,该公司还曾与转型手游的开发商Kabam达成协议,收购了包括《卡米洛特王国》等在内的多款页游。


1

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,海外游戏发行商RockYou在美国地区裁员10%,此次受影响人数达到23人。过去几年来,RockYou的策略一直都很特别,该公司一直在收购其他发行商/开发商决定放弃了的社交游戏、网页游戏和手游并维持运营。2014年12月,该公司还曾与转型手游的开发商Kabam达成协议,收购了包括《卡米洛特王国》等在内的多款页游。

RockYou公司CEO Lisa Marino在邮件中表示,“我们还做了其他的节约成本措施,因为开支增长的速度超过了业务健康发展所能承受的限度,所以我们进行了调整。我们在第四季度和2015年的收入是一年前的2倍,但鉴于我们的商业模式,控制成本和盈利是最为重要的。”

2

该公司的策略一直都很与众不同,通过收购比较老的游戏并且持续运营,这些游戏虽然日趋衰落,但有着相对规模的用户群和忠实度。据Gamelook了解,自2011年开始,RockYou一直通过并购和融资的方式发展,2010年,该公司累计获得软银6000万美元融资;2011年,该公司收购了社交游戏开发商Playdemic;2014年12月,该公司与转型手游的开发商Kabam达成协议,收购了包括《卡米洛特王国》、《亚特兰蒂斯之龙》、《教父》等在内的多款页游,2015年3月,该公司获得了2300万美元融资,随后在5月收购了广告网络PlayHaven。

今年6月份,该公司又从Android手游开发商Kiwi手中获得了《Westbound:Pionner Adventure》、《Westbound: Gold Rush》、《Explorers: Skull Island》、《Brightwood Adventures》、《Shipwrecked: Lost Island》和《Shipwrecked: Volcano Island》等6款游戏的所有权,这些游戏的用户和收入在当时的表现还不错。

RockYou的一名发言人确认了此次裁员的真实性,最初是受到影响的员工在社交媒体透露了这个消息。该公司位于旧金山,一直用非常少的预算在经营着一系列的游戏,该公司主要是通过运营人员保持游戏运营,其盈利方式主要是通过广告,RockYou旗下游戏的全球用户有7500万。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/12/236874

Lisa Marinorockyou裁员
相关推荐社交手游公司RockYou裁65人:接盘侠难当社交游戏公司RockYou获2300万美元融资

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注