大摩-上调畅游股票评级至增持

《鹿鼎记》2011年的最高同时在线用户数(PCU)将为《天龙八部》运营第一年的55%,大摩 营收贡献2011年将约为4%,2012年将为15%至20%。大摩 我们认为,这一预期是保守的。封测期间《鹿鼎记》的用户流失率远低于《天龙八部》。


北京时间2月1日上午消息,畅游周一公布了2010年第四季度及全年财报。摩根士丹利随后发布研究报告,将畅游的股票评级上调至“增持”。

以下为报告全文:

我们认为,《鹿鼎记》将是畅游股价新的催化剂,但目前尚未被考虑到畅游股价中。我们上调畅游的股票评级至“增持”。

1)根据DCF估值法,畅游股票的价值为每股44.1美元。这意味着畅游股价还有约30%的上涨空间。根据我们的分析,畅游当前股价相当于《鹿鼎记》不会产生任何营收,而2011年至2013年之间所有新游戏对畅游总营收的贡献不到10%。

2)畅游宣布将于今年3月开始推广《鹿鼎记》,这将消除《鹿鼎记》发布时间和增长潜力的不确定性。我们预计,《鹿鼎记》将于2011年第二季度正式推出。

3)我们预计,《鹿鼎记》2011年的最高同时在线用户数(PCU)将为《天龙八部》运营第一年的55%,营收贡献2011年将约为4%,2012年将为15%至20%。我们认为,这一预期是保守的。根据搜狐管理层的说法,封测期间《鹿鼎记》的用户流失率远低于《天龙八部》。

财报显示,畅游去年第四季度营收环比增长7%,同比增长30%,至9200万美元,较我们的预期高3%至4%,处于该公司此前业绩预告的上线。非美国会计准则每股收益为0.93美元,创历史新高,较此前业绩预告的上线高3%。

畅游财报的亮点包括:

1)活跃付费帐户数(APA)和每用户平均营收(ARPU)均呈现健康的增长,环比增长率为2%至3%。这主要是由于《天龙八部》新资料片的推出。

2)畅游计划于今年3月在全国范围内为《鹿鼎记》发起营销活动。

3)2011年下半年,畅游计划发布《天龙八部》的一个重要资料片,以及3 款新的游戏。

我们担心,由于激烈的市场竞争,以及新游戏推出带来的研发和营销成本,畅游的毛利率将面临压力。

我们预计,2011年畅游的运营性利润率将同比下降6%,至55%

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/02/26631

大摩畅游鹿鼎记
相关推荐3天网易跌13% 大摩表态:未反映魔兽等游戏价值大摩:iPad仍将获平板电脑市场50%份额大摩将腾讯股票评级定为增持大摩:维持畅游持股观望评级大摩:下调腾讯目标价 维持“增持”评级大摩:给予完美世界增持评级大摩:《魔兽世界》被关停不可能发生 逢低吸纳大摩季卫东:数字中国六大催化剂大摩:盛大三大端游收入同比减12%-25%大摩:星际2将占网易2011营收5-10%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注